Верх подменю

Суп Гаспачо

Сложность

Ингредиенты

Для 1 блюд(а) / изделий(я):

Состав

  • 1 кг продуктов по рецепту

Суп Гаспачо: приготовление

    Гаспачо – это популярный холодный суп из Италии. Как правило, готовится он из томатов, перца, чеснока, базилика и оливкового масла. Из-за простого рецепта суп полюбился практически всему миру. Тем более в летний зной, он освежает и придает сил. Гаспачо теперь можно запросто назвать испанским кулинарным брендом. Хотя до определенного времени сами испанцы недолюбливали суп-пюре в современном его виде.
    Изначально это была простая похлебка из хлеба, чеснока и оливкового масла. Затем в похлебку стали добавлять различные переспелые овощи, которые жалко выбросить. И лишь в девятнадцатом веке в него стали добавлять помидоры и томаты.

    Залог вкуснейшего супа, конечно же, в правильно подобранных ингредиентах.  Важно чтобы все составляющие были отличного качества и излучали приятный аромат. Оливковое масло в этом случае нужно использовать только высшей пробы. Использовать стоит только пшеничный хлеб. Именно он дает неповторимую нотку во вкусе. Крайне не правильно использовать при измельчении ингредиентов блендер. Масса может получиться слишком пенной и однородной. А это не плюс для правильного гаспачо.

    Ингредиенты

    - помидоры
    - огурцы
    - сладкий перец
    - хлеб
    - винный уксус
    - оливковое масло

    Кроме помидор и томатов, в классический рецепт гаспачо добавляют огурцы. Именно они впоследствии дают освежающий вкус блюду. Очень кстати будет зрелый красный перец. Он придаст блюду немного пикантности.

    Рецепт приготовления Гаспачо


    1. Нарезать огурцы, помидоры и перец  не большими кубиками

    2. Затем следует размочить хлеб.

    3. В ступку сложить все необходимые ароматные приправы и растолочь их. Обязательно добавив чеснок, уксус (желательно винный) и оливковое масло.

    4. После того как ароматная субстанция станет однородной, к ней следует потихоньку добавлять нарезанные овощи.

    5. Переложить получившуюся массу в кастрюлю и залить ледяной водой.

    Добавки

    Некоторые гурманы умудряются добавлять в суп мясо. Это как раз тот случай, когда «кашу маслом не испортишь». Чем больше вы будете экспериментировать с ингредиентами, тем вкуснее может получиться суп.
    После того как суп нашел свои поклонников в разных странах мира, рецепт Гаспачо снова потерпел изменения.

    Например, в Мексике, Венесуэле в суп обязательно добавляют еще и красный острый перец, чтобы суп стал пикантнее Американцы стали добавлять в суп-пюре мякоть спелого авокадо и кусочки мяса. Благодаря этому гаспачо становиться еще более густым. Но при этом перестает быть легким, освежающим, летним супом.
ПОДЕЛИСЬ В СОЦСЕТЯХ!

Комментарии (0)

Мы используем файлы cookie для улучшения нашего веб-сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование файлов cookie. Подробнее…