Верх подменю

Солянка с сосисками

Сложность

Ингредиенты

Для 1 блюд(а) / изделий(я):

Состав

  • 1 кг продуктов по рецепту

Солянка с сосисками: приготовление

    Чем питаются Руские люди? Всё правильно, ответ просто, это конечно солянка, борщ, плов и другие вкусные блюда нашего стола. Сегодня мы поговрим не о самой солянке, которая состоит из капусты, а из супа солянки.

    С самых малых лет мы слышим фразу: «Суп надо есть».  Действительно, какой  обед  без первого блюда? Но  согласитесь, что чаще всего на нашем столе присутствуют щи, борщи и всевозможные супы, которые периодически  надоедают.  Как  быть?
  1. Ингредиенты для супа
    • солёные оугрцы
    • луковица
    • томатная паста
    • сосиски, колбаса, или другое мясо(говядина,свинина)
    • маслины или оливки
  2. Порадуем  близких  вкусной  солянкой!

    Она не является  повседневным  первым  блюдом  и  способна  удивить  своим  своеобразным  вкусом, отличающимся  от  привычных, нам  супов. Помимо этого солянка  полезна,  питательна и конечно вкусна. Вопреки  распространенному  мнению о  том, что приготовление этого блюда занимает много времени,  процесс готовки супа можно существенно ускорить, зная некоторые хитрости.

    Итак, приступим.

    В первую очередь ставим вариться мясной или куриный бульон, кто какой больше предпочитает.

    Теперь займемся основной заготовкой. Существует  профессиональный прием, позволяющий готовить солянку быстро и всегда подавать в свежем виде. Всё просто, готовим  « Брез », некий концентрат для нашего блюда.
  3. Приготовление Бреза

    • Понадобятся обычные солёные огурцы, желательно бочечного  посола. Очищаем их от кожицы  и нарезаем мелким кубиком.
    • Затем чистим много репчатого лука и режем его полукольцами.
    • В сковороде с высокими бортиками пассеруем лук на сливочном масле, не допуская образования
    • корочки.
    • Далее к луку добавляем нарезанные огурцы, подливаем немного бульона и тушим на медленном огне, не доводя огурцы до размягчения.
    • Добавляем достаточно много томата (томат-паста, томат-пюре или томатный сок) и, как только огурцы стали мягкими, снимаем сковороду с огня.
  4. Брез  готов!

    Прелесть такой заготовки в том, что хранить её в холодильнике можно несколько недель. И в следующий раз приготовление солянки займет намного меньше времени, ведь основной ингредиент у вас уже готов.

    Идем дальше.

    Нам понадобятся мясные продукты: сосиски, почки, колбаса, мясо курицы, свинины или говядины -  тут дело вкуса. Вполне можно использовать что-то одно, вкус от этого хуже не станет.

    Заготовки сделаны, движемся  вперед.

    В кипящий бульон добавляем брез в таком количестве, чтобы бульон стал немного тягучим .Доводим до кипения, добавляем мясные продукты и снова доводим до кипения.Теперь добавляем маслины или оливки - на ваш вкус.

    Еще одна немаловажная деталь.

    Для более насыщенного вкуса желательно добавить каперсы.

    Каперсы - это почки  растения  каперсника.  Этот  продукт в маринованном либо соленом виде можно найти в магазинах. При выборе каперсов обратите внимание на их размер. Чем мельче, тем лучше. Продукт не из дешевых, но хватает его надолго т. к. на один раз потребуется всего пол чайной ложки каперсов. Повара считают, что неповторимый вкус солянке придают именно каперсы, но  если вы по каким-то причинам, не запаслись ими, то можно обойтись и без них.

    После того как добавили оливки (либо маслины) и каперсы, в кастрюлю  с солянкой, нужно, чтобы блюдо прокипело минуты три.

    Солянка готова!

    При подаче положим ломтик лимона без кожуры, отдельно подадим сметану, ну а кто-то  заменит ее майонезом.
    Все быстро, вкусно, просто.Приятного аппетита!
ПОДЕЛИСЬ В СОЦСЕТЯХ!

Комментарии (0)

Мы используем файлы cookie для улучшения нашего веб-сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование файлов cookie. Подробнее…