Верх подменю

Селедка под шубой с яйцом

Сложность

Ингредиенты

Для 1 блюд(а) / изделий(я):

Состав

  • 1 кг продуктов по рецепту

Селедка под шубой с яйцом: приготовление

    Что нужно для приготовления всеми любимого салата селедка под шубой: филе сельди соленой 300 гр., 4 средних картофелины, 2 большие свеклы, большая луковица, так же пара морковок средних размеров, яйцо 1 шт., майонез 300 гр.

    Рыба в салат сельдь под шубой, рецепт которого представлен, подойдет бочковая. Именно селедка обычного посола, пусть даже будет пересоленая, ее не нужно вымачивать, так как пресные овощи компенсируют этот недостаток.

    Селедка под шубой классическая с яйцом


    Для начала займемся подготовкой продуктов к салату. Приготовленные овощи, морковь, свеклу, картофель, необходимо хорошенько промыть  и отварить, не снимая кожуры. Лучше будет, если каждый овощ сварить отдельно, а свеклу вообще просто запечь в духовом шкафу. Сельдь промыть проточной водой, а по спине сделать надрез, чтобы разделить на две части филе. Конечно, надо убрать кости и снять кожицу.

    Майонез для салата стоит использовать теплым, ведь тогда он жидкий и легче пропитает наше блюдо. Можно его разбавить растительном маслом. На 1.5 кг готового салата уйдет примерно 300 мл майонеза. Если есть возможность, то можете самостоятельно приготовить майонез такой, какой требуется по густоте.
    Картофель, морковь и свеклу, уже сваренную, натереть на терке, можно порезать мелко ножом. Если пользуетесь крупной теркой, то можно сразу укладывать слоями в салатницу. Лук и вареное яйцо режем очень мелко, а сельдь крупнее. Чтобы лук не горчил, его нужно после нарезки положить в сито и обдать кипятком.

    Емкость для салата используем ту, которую и будем подавать к столу, так как перекладывать его не стоит, внешний вид испортится, а дно посуды стоит смазать растительным маслом, это избавит вас от проблемы прилипания при накладывании.

    Слои можно чередовать по желанию, но обычно накладывают, соблюдая порядок. Начните с картофеля, потом морковь, затем сельдь, далее кладите укроп, лук, яйцо. И вновь картофель, свекла, сельдь, лук, укроп, т.д.  Главное каждый слой нужно смазывать майонезом, а поверх натираем свеклу, но уже без майонеза, так будет красивее. Свекольный слой получится самым богатым, а картофель будет располагаться под селедкой или на ней. Слабосоленая сельдь тоже используется в салате, но тогда придется подсаливать овощи.
    Готовое блюдо стоит подержать при комнатной температуре несколько часов, а после поставить в холодильник, на ночь.

    Сельдь под шубой с яблоками и авокадо.

    Фрукты в салат селедка под шубой, рецепт которого описан ниже, кладут с целью придать нежности кусочкам рыбы. Порядок слоев получится тогда следующим. Картофель, сельдь, лук, яйцо вареное, фрукты, морковь, свекла. Такой салат, да вдобавок посыпанный грецкими орехами, будет настоящим деликатесом на вашем столе. 
    Любому салату, а конкретно «Селедка под шубой», можно придать и соответствующий дизайн. К примеру, перед подачей на стол, его выложить в форме рыбы, украсить полукругами из моркови или свеклы, а с репчатого лука сделать оформление под чешуйки, плавники и хвост. Только не стоит делать дизайн заранее, овощи высохнут и внешний вид испортится. Лучше сделать оформление перед подачей к столу и удивить близких своей фантазией.
ПОДЕЛИСЬ В СОЦСЕТЯХ!

Комментарии (0)

Мы используем файлы cookie для улучшения нашего веб-сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование файлов cookie. Подробнее…