Верх подменю

Картофельная запеканка с разными начинками

Сложность

Ингредиенты

Для 1 порции(й)

Состав

  • картофель, яйца, соль

Картофельная запеканка с разными начинками: приготовление

    Как приготовить вкусную запеканку?
    Картофельная запеканка вкусна сама по себе. А если в нее добавить мясо, она вкусна вдвойне. Рассмотрим некоторые рецепты. 

    Рецепт 1.
    Запеканка с мясом.


    Ингредиенты: 1кг картофеля, 3 сырых яйца, 100гр горячего молока, 2 ст.л муки, соль. Для фарша: 600гр говядины, 2 луковицы, 40гшр масла, соль, перец.
    Приготовление.
    Варим картофель в мундире. Далее разминаем его с молоком, яйцами и солью с мукой до пюре. Из говядины готовим фарш. Поджариваем лук в масле, добавляем соль, перец, и заправляем это дело в фарш. На противень выкладываем картофельное пюре. На этот слой укладываем фарш, закрываем запеканку, остальным пюре. Смазываем верх сливочным маслом. Ставим в разогретую духовку на 30 минут.

    Рецепт 2.
    Запеканка рыбная.


    Берем 800гр картофеля, 3 яйца, 200гр филе рыбы, 1 луковицу, 2 ст.л мала, 0.5 стакана молока, 3 ст.л муки. 
    Чистим картошку и нарезаем. В кастрюлю выливаем масло и ложем картофель. Рыбу режем кусочками и накрываем картофель. Режем лук и посыпаем им рыбу вместе с мукой. Все поливаем маслом. Ставим на огонь и тушим до готовности. Взбиваем яйца с молоком, заливаем сверху и ставим это блюдо в духовку.

    Рецепт 3.

    Берем 300гр шампиньонов, 1.5кг картофеля, 60гр сыра, 5 кусочков шпика, 1 колбаска, 11 стакан молока, 2 луковицы, перец, соль, масло.
    Нарезанный и очищенный картофель выкладываем в горшочек, смазанный растительным маслом. Сверху ложем лук, колбасу, грибы и картофель. Солим, перчим. Горошек накрыть надо крышкой и ставим в духовку на 30 минут. Вынимаем, наливаем в горшочек молоко со шпиком и тертым сыром. Ставим снова в духовку.

    Рецепт 4.
    Запеканка с кабачками.


    1.5кг картофеля, 2 кабачка, 2 стакана сметаны, 0.5 стакана масла, 3 ст.л тертого сыра, соль. 
    Нарезаем картофель тонкими кружочками и обжариваем. Кабачок чистим, режем кружочками и тоже обжариваем в масле. Затем кладем в посуду слоями. Солим, заливаем сметаной, сверху засыпаем тертым сыром. Выпекаем 40 минут.

    Рецепт 5.
    Запеканка с сыром.


    Продукты: 1кг картофеля, яйца, 200гр сыра, 1 ст.л сливочного масла, 2 ст.л муки, 1 стакан молока.
    Варим картофель в мундире. Чистим и режем ломтями, яйца варим и режем. Сыр натираем на терке.В форму ложем все слоями, картофель, яйца, сыр. Готовим соус. Растапливаем сливочное масло на сковородке. Мешаем с мукой и зажариваем.
    Разводим молоком, мешаем и доводим до густоты. Соусом поливаем запеканку. Посыпаем сыром и с удовольствием запекаем.
ПОДЕЛИСЬ В СОЦСЕТЯХ!

Комментарии (0)

Мы используем файлы cookie для улучшения нашего веб-сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование файлов cookie. Подробнее…