Верх подменю

Пицца с грибами по-домашнему

Сложность

Ингредиенты

Для 1 порции(й)

Начинка

  • 300 гр ветчины
  • 250 гр маринованных грибов
  • 200 гр твердого сыра
  • 200 гр болгарского перца
  • 300 гр помидор
  • 3 столовая ложка кетчупа
  • 3 столовая ложка майонеза
  • 2 шт маленькие луковицы
  • 1 банка маслин
  • 3 шт зубчика чеснока

Тесто

  • 1 стакан сметаны
  • 2 шт куриных яиц
  • 2 столовая ложка сливочного масла
  • 2 стакан муки высшего сорта
  • 3 столовая ложка растительного масла
  • 1 чайная ложка соли
  • 0.25 чайная ложка соды

Пицца с грибами по-домашнему: приготовление

  1.  
  2. Пицца пришла к нам из Италии. Примерно 200 лет назад она родилась, как результат творчества кулинаров-умельцев в одном из самых густонаселенных городов Европы – Неаполе. Вначале это блюдо готовилось в основном для бедных и представляло собой лепешки с приправами и посыпанную тертым сыром.
    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    В сметану добавить соду, перемешать, добавить взбитые с солью яйца, муку, масло и замесить тесто по консистенции как густая сметана. Противень смазать обильно растительным маслом, присыпать мукой и вылить подготовленное тесто.
    Для начинки соединить майонез, кетчуп, измельченный чеснок и соль. Ветчину и шампиньоны порезать кусочками. Лук, перец и маслины порезать кружочками. Сыр нарезать мелкими кубиками или нашинковать на крупной терке.
    Тесто смазать полученным соусом и выложить продукты слоями: ветчину – грибы – лук – перец – маслины – томаты.
    Сверху обильно посыпать сыром и запекать в духовке, нагретой до 200 градусов до готовности.
    Перед подачей на стол пиццу нарезают при помощи специального ножа на 4, 6 или 8 кусков и едят руками. 
ПОДЕЛИСЬ В СОЦСЕТЯХ!

Комментарии (0)

Мы используем файлы cookie для улучшения нашего веб-сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование файлов cookie. Подробнее…