Верх подменю

Пицца Итальянская

Сложность

Ингредиенты

Для 1 порции(й)

Начинка

  • 200 гр сыра
  • 500 гр помидор
  • 5 шт сарделек
  • 2 столовая ложка оливкового или растительного масла
  • соль, перец по вкусу

Тесто

  • 1 стакан муки из твердых сортов пшеницы
  • 2 столовая ложка оливкового или растительного масла
  • 0.5 стакан теплого молока
  • 15 гр дрожжей
  • 0.5 чайная ложка соли

Пицца Итальянская: приготовление

  1.  
  2. Настоящая пицца - это своеобразный открытый пирог со всевозможными начинками. Ее выпекают из дрожжевого, слоенного или пресного теста. Для начинки годятся ветчина, сосиски, вареное мясо, вареные яйца, сыр, а также различные овощи. На изготовление пиццы не требуется больших затрат и времени. Это блюдо любят взрослые, подростки, малыши – в зависимости от ее ингредиентов пиццу можно смело рекомендовать любому! Ее подают к любому приему пищи: к завтраку, обеду, и к ужину, как к кофе, так и к чаю, а также ее можно взять в дорогу, на рыбалку или пикник.

    Приготовление итальянской пиццы:
  3. Дрожжи размешать в теплом молоке до полного растворения, добавить соль, масло, хорошенько просеянную муку.
    Тесто аккуратными движениями вымесить, после чего поставить в теплое место подходить на 1 час, затем выложить в смазанную маслом форму с высокими бортами.
    Разровнять его по дну формы, смазать маслом, посыпать натертым сыром.
    Сверху разместить слой помидоров, нарезанных крупными дольками.
    Сардельки разрезать на 4 части крест-накрест и положить в виде решетки сверху, посыпать солью, перцем и полить оставшимся маслом.
    Выпекать пиццу в хорошо прогретой духовке.
  4. Едят пиццу в горячем виде, разрезав на равные дольки.
ПОДЕЛИСЬ В СОЦСЕТЯХ!

Комментарии (0)

Мы используем файлы cookie для улучшения нашего веб-сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование файлов cookie. Подробнее…