Верх подменю

Суши домашние

Сложность

Ингредиенты

Для 1 порции(й)

Состав

  • 400 гр особого или обычного круглого риса
  • 460 мл воды
  • 150 гр малосольной рыбы
  • 2 столовая ложка японского или виноградного уксуса
  • 1 столовая ложка васаби
  • 50 мл соевого уксуса
  • 8 шт листов нори
  • соль, сахар по вкусу

Суши домашние: приготовление

  1.  
  2. В меню японцев вы найдете, в основном, блюда из морепродуктов. Среди них нельзя не отметить суши. Это традиционная для Страны восходящего солнца еда представляет собой вкусный источник минералов, витаминов и других полезных веществ. Суши – низкокалорийная пища, которая достаточно быстро насыщает и поэтому является хорошим вариантом для правильной сбалансированной диеты.
    Суши в домашних условиях - это лучший вариант закуски для всей семьи. Предлагаю свой рецепт суши, испробованный на личном опыте.

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
  3. 1. Основательно промыть рис до прозрачности воды. Положить его в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. Подождать, пока закипит, после чего дать провариться в течение 5 минут на сильном огне и 10 минут на среднем. Когда время варки истечет, кастрюлю снять с огня и дать постоять рису еще 10 – 15 минут. Крышку с кастрюли не снимать! 

    2. Сахар, соль и уксус перемешать до полнейшего растворения ингредиентов. Сахар я брала 2 ст.л. и соли 1 ч.л., но это дело вкуса.

    Переложить рис в крупную плоскую посуду и полить его смесью из уксуса, соли и сахара, быстро перемешать. Рыбу разрезать на полоски.

    На бамбуковый коврик выложить лист нори, на него – рис. Чтобы рис не лип, необходимо смачивать руки холодной водой. На рис выкладываем немного васаби и в центре – рыбу. При помощи бамбукового коврика заворачиваем все  содержимое – получился рулетик. Дать полежать 5-10 минут и разрезать на 6 порций.
  4. Подают суши с небольшим блюдечком соевого соуса, с добавлением васаби. Каждый кусочек суши перед тем, как отправить в рот, обмакнуть в эту ароматную смесь.
ПОДЕЛИСЬ В СОЦСЕТЯХ!

Комментарии (0)

Мы используем файлы cookie для улучшения нашего веб-сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование файлов cookie. Подробнее…