Верх подменю

Каре барашка в брусничном соусе

Сложность

Ингредиенты

Для 5 порции(й)

Состав

  • 2 кг каре барашка
  • 1 шт апельсин
  • 30 мл хереса
  • 2 шт зубчика чеснока
  • 40 мл мёда
  • 2 шт яблока
  • 2 гр соли и перца по вкусу

Соус

  • 300 гр брусники
  • 2 гр корицы по вкусу
  • 100 гр сахара
  • 100 мл белого вина

Каре барашка в брусничном соусе: приготовление

    Это блюдо очень вкусное и вовсе не сложное. Мясо барашка промываем. Натираем его хорошенько солью и перцем, после чего выкладываем в форму. Накрываем баранину фольгой и ставим в духовой шкаф для запекания примерно на полтора часа. Запекаем при температуре 180 градусов, а тем временем готовим маринад. Сок и цедру апельсина смешиваем с мёдом, добавляем измельчённый чеснок и херес. По истечении нужного времени снимаем фольгу с баранины, выкладываем вокруг мяса дольки яблок и запекаем ещё в течение 20 минут, при этом поливая маринадом через каждые пять минут. Подготовленную бруснику заливаем водой (500 мл) и варим до мягкости, после чего сливаем отвар, добавляем вино, сахар и щепотку корицы. Полученную смесь прогреваем в течение 5 минут. Готово! Даём мясу настояться минут 10 и подаём с соусом. Приятного аппетита!
ПОДЕЛИСЬ В СОЦСЕТЯХ!

Комментарии (0)

Мы используем файлы cookie для улучшения нашего веб-сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование файлов cookie. Подробнее…