Верх подменю

Консервированная свекла

Простой рецепт консервирования свеклы
Сложность

Ингредиенты

Для 1 порции(й)

Состав

  • 1 шт свекла
  • 1 гр соль

Консервированная свекла: приготовление

  1. Для приготовления консервированной натуральной свеклы необходимо взять свеклу столовую, натуральную без ботвы, желательно круглой формы с темно-красной мякотью.
  2. Свекла  для консервирования не годится вялая с повреждениями или испорченная вредителями . 

  3. Приготовленную свеклу необходимо тщательно очистить от зелени, а также песка и хорошенько промыть под проточной водой. После этого ее необходимо бланшировать в кипящей воде 15-20 минут, а затем аккуратно отделить кожицу.
  4. Ножом из нержавеющей стали свеклу необходимо нарезать на кубики размером 2 на 2 сантиметра, а также можно разрезать на ломтики или пластинки. Если размеры вашей свеклы менее 30 сантиметров, в таком случае ее можно консервировать, в целом виде не разрезая.

  5. Нарезанную и бланшированную свеклу нужно очень быстро положить в приготовленные чистые банки и залить двухпроцентным кипящим рассолом (на 1 литр воды 20 грамм соли).

  6. Ваша закладка будет иметь следующее соотношение: свеклы 60 процентов, рассола 40 процентов.

  7. После этой ваши залитые банки необходимо закрыть крышками и начать стерилизовать: банки емкостью – 0,5 литров – 40 минут, а банки емкостью 1 литр –45 минут.

  8. После того, как стерилизация закончена, их необходимо немедленно запаковать и проверить качество запаковки. Что касается охлаждения приготовленной свеклы, то она производится при помощи воздуха, самостоятельно.

  9. А вот заготовку полуфабриката можно использовать следующим образом: к мясным блюдам как гарнир.
ПОДЕЛИСЬ В СОЦСЕТЯХ!

Комментарии (0)

Мы используем файлы cookie для улучшения нашего веб-сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование файлов cookie. Подробнее…