Верх подменю

Классический клюквенный кисель

Сложность

Ингредиенты

Для 1 блюд(а) / изделий(я):

Состав

  • 1 и более литр в соотвествии с рецептом

Классический клюквенный кисель: приготовление

  1. Клюквенный кисель, приготовленный из ягод хорошего качества, обладает оздоравливающим эффектом, в нём содержится много витаминов. Благодаря содержанию ацетилсалициловой и аскорбиновой кислот, это лучший напиток при гриппе и простуде.
  2. Этот рецепт клюквенного киселя один из многих. Он самый простой и полезный.
  3. Клюкву перебрать, промыть тщательно и ополоснуть кипятком.
  4. Хорошо размять пестиком или измельчить при помощи блендера.
  5. Размятые ягоды отжать через ситечко или два слоя марли. Клюквенный сок готов.
  6. Выжимки от ягод залить водой. Кипятить 10 минут.
  7. Слить отвар через ситечко. Выжимки выбросить.
  8. В отвар засыпать сахар и вскипятить.
  9. Промытый и разведенный холодной кипячёной водой крахмал тонкой струйкой влить в кастрюлю, непрерывно помешивая, и довести до кипения. Убрать кисель с огня.
  10. Влить в кастрюлю клюквенный сок и перемешать.
  11. Кисель готов.
ПОДЕЛИСЬ В СОЦСЕТЯХ!

Комментарии (0)

Мы используем файлы cookie для улучшения нашего веб-сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование файлов cookie. Подробнее…