Верх подменю

Как правильно варить рис?

Сложность

Ингредиенты

Для 1 блюд(а) / изделий(я):

Состав

  • 1 кг и более риса по рецептуре

Как правильно варить рис?: приготовление

    Все мы знаем, что рис – очень полезный продукт, который любят во многих странах, и везде его готовят по-разному. В нем содержится множество полезных веществ, поэтому рис является диетическим продуктом. Но не всегда рис получается вкусным, а зачастую при варке рис может слипаться и превращаться в кашу. Теперь мы обсудим, как правильно варить рис, чтобы сохранить массу вкуса и полезных веществ.

    За много веков, на протяжении которых люди знакомы с рисом, накопилось множество способов готовить эту крупу, особенно любят готовить рис на востоке – в Японии он является основой для суши, в Китае его чаще используют для гарнира или полноценного блюда, а на ближнем востоке без риса не обходится ни один вид плова. Для каждого из этих блюд рис готовится по-разному, и мы рассмотрим самые простые способы, которые обязательно пригодятся всем – и новичкам, которые делают первые шаги в кулинарии, и гурманам, которые ищут новые способы приготовления любимого блюда.

    Как правильно варить рис?

    Неважно, каким способом вы хотите сварить рис, прежде всего его нужно хорошенько промыть. Это можно сделать под проточной водой с помощью дуршлага, или же залить кипятком или холодной водой на 5-10 минут. Вода заберет излишнее количество крахмала, из-за которого обычно слипается рис.

    Далее нужно определить – для чего вы готовите рис. Если хотите приготовить его для плова, то это нужно делать, как в странах ближнего востока. Сначала нужно обжарить в масле нашинкованные лук и морковь, затем добавить в сковороду рис, и когда он пожелтеет, добавить такое количество воды, чтобы она закрывала рис. Далее готовить на медленном огне с закрытой крышкой – и не перемешивать. Так получится очень ароматный рис.

    Другой способ гораздо проще. Промытый рис залить большим количеством воды – чтобы вода была выше крупы на два пальца – и поставить кастрюлю на сильный огонь. Когда вода закипит, сбавить огонь до самого слабого, накрыть крышкой и варить до готовности. Ни в коем случае не перемешивайте, иначе рис начнет прилипать ко дну. Через 10-15 минут рис будет готов. Слейте воду и любуйтесь результатом – крупинка к крупинке.

    При подаче не забудьте добавить свои любимые приправы или соус. Приятного аппетита!
ПОДЕЛИСЬ В СОЦСЕТЯХ!

Комментарии (0)

Мы используем файлы cookie для улучшения нашего веб-сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование файлов cookie. Подробнее…