Верх подменю

Как и сколько варить кашу?

Привет, делюсь простейшими рецептами приготовления каш. Опытным хозяйкам это, конечно, уже не нужно. А вот молодым женам, студентам и мужчинам на кухне в самый раз.

1. Гречневая каша. 1 стакан крупы + 2 стакана воды. Варим 15-20 минут.

2. Пшеничная каша. 1 стакан крупы + 3 стакана воды. Варим 50 минут.

3. Пшенная каша. 1 стакан крупы + 2 стакана воды. Варим 45 минут.

Калорийность каш - витаминная ценность и полезность каш

Рейтинг калорийности самых распространенных каш.

 1. Гороховая - (самая оптимальная, или - нужная) - 80 ккал в 100 гр.

2. Кукурузная (самая сильная каша) - 86 ккал в 100 гр.

3. Перловая (самая "красивая",, так называемая "каша красоты") - 88 ккал в 100 гр.

4. Пшенная (самая "сердечная" каша) - 89 ккал в 100 гр.

5. Манная (самая вредная каша, из-за того, что в ней содержится крахмал и клейковина) - 100 ккал в 100 гр.

6. Гречневая каша (она самая витаминная) - 120 ккал в 100 гр.

7. Рисовая (самая очищающая) - 144 ккал в 100 гр.

8. Овсянка (она самая "умная" каша) - 160 ккал в 100 гр.

В каких продуктах много витаминов?

В каких наших продуктах содержится самое больше количество витаминов?

Провитамин А. Этим провитамином богаты морковь, тыква, шпинат, помидор, салат, дыня, щавель, сельдерей, зеленый лук, сладкий перец.

Витамин В1: В мясе, печени, яйцах, крупах, хлебе (мука грубого помола).

Витамин В2: В мясе, печени, яйцах, горохе, дрожжах, фасоли.

Витамин В6: Дрожжи и бобовые культуры, мясо.

История пиццы

Пицца это достаточно распространенное и не сложное в приготовлении блюдо и, на первый взгляд, не должна иметь длинную историю своего возникновения и дальнейшего развития, но это не верно. Еще более ста лет назад люди в своем рационе употребляли приготовленные в печи мучные лепешки с сырной или иной начинкой.

Еще очень-очень давно в Греции и Египте появились первые лепешки такого рода. Часто в эти лепешки добавляли лук, сыр и имеющиеся на тот период времени приправы и зелень.

Как взвесить продукты и специи без весов? Как определить вес и объем?

Бывает, что под рукой нет весов, а продукты, специи, приправы и жидкости требуют точного взвешивания. Ничего страшного! Ниже привожу удобную табличку для ориентирования на кухне. По ней очень удобно отмерить именно тот объем продукта, что нам нужен. Успехов!
Мы используем файлы cookie для улучшения нашего веб-сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование файлов cookie. Подробнее…